Хождение в Духе Святом. Личная ответственность. часть 2

Деяния 27:10-14 Говоря им: мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни. Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла. … Подул южный ветер, и они, подумав, что уже получили желаемое, отправились, и поплыли поблизости Крита. Но скоро поднялся против него ветер бурный, называемый эвроклидон.

Павел слышал Господа, поэтому он мог прямо заявить:  я вижу, как и что будет… Мы не знаем каким именно образом Бог проговорил Павлу о шторме и катастрофе, но он ясно понимал что будет и что надо делать. 

Дух Божий всегда хочет сказать нам что то важное личное, без посредников. Иногда это утешение в скорби, иногда это направление в пути, а иногда это предостережение об опасности. В любом случае Дух Святой хочет вести каждого из нас лично.

В этой истории к сожалению люди оказались в бедственном положении. Они потеряли все и корабль и товар и вещи. Но по милости Божьей они были спасены. Опять же все тот же Павел, получив откровение от Бога вначале через ангела, а потом через внутреннюю интуицию, смог спасти 276 человек.

Интересно что вначале они не послушались Павла, которому говорил Бог. А в конце они стали делать то что он им говорил, и были спасены: 

Деяния 27:21-25 И как долго не ели, то Павел, став посреди них, сказал: мужи! надлежало послушаться меня и не отходить от Крита, чем и избежали бы сих затруднений и вреда. Теперь же убеждаю вас ободриться, потому что ни одна душа из вас не погибнет, а только корабль. Ибо Ангел Бога, Которому принадлежу я и Которому служу, явился мне в эту ночь И сказал: «не бойся, Павел! тебе должно предстать пред кесаря, и вот, Бог даровал тебе всех плывущих с тобою». Посему ободритесь, мужи, ибо я верю Богу, что будет так, как мне сказано:

Насколько было бы лучше, если бы они послушались его с самого начала?!

То же самое происходит сегодня. Часто люди начинают слушать Бога, только тогда, когда они уже находятся посреди жизненных штормов и у них нет другого выхода. Поверьте, что если бы мы чаще слушались голоса Духа Святого, то избежали многих штормов в своей жизни.

Поэтому возьмите ответственность за определение Божьей воли на себя. Научитесь понимать внутреннее свидетельство Святого Духа и следовать ему. У вас есть Помощник внутри вас, который поможет вам избегать ненужных объездов и ловушек в жизни. 

Господь безопасно поведет по пути Своего плана, если ты ищешь Его от всего своего сердца. 

В заключении я хочу рассказать историю: Вчера мой друг рассказал мне ее. Он из Душанбе и поэтому прежде чем сказали официально о вирусе внутри страны, он получил слово от Господа о вере в праведность во Христе. Бог проговорил ему чтоб он предупредил народ Божий о вере в Его праведность в них. Он так  и сделал, но люди все равно заболели, они испугались, и ему пришлось приезжать и учить их этому откровению. Бог сказал ему что церковь верит до того как наступают симптомы, а потом перестает и сдается. Поэтому обучая их вере он стал видеть как уходит страх и они исцеляются. Через несколько дней он почувствовал сначала легкое недомогание, а потом уже боль в легких и потерю обоняния. Тогда он никому ничего не сказал, но зайдя в комнату услышал как Господь проговорил ему, время применить то о чем ты проповедовал. Он начал анализировать свое сердце и признаться в грехах, а затем по вере стал провозглашать свое исцеление как дар Божий. После молитвы он лег спать, проснувшись он не обнаружил никаких симптомов. Спустя пару дней он стал ходить по больным коронавирусаом и молиться за их исцеление. Ни один человек из церкви не умер, хотя переболели многие. Проповедуя в одном из кишлаков они встретились с колдуньей, Господь очистил ее от бесов и она сразу же безбоязненно стала проповедовать евангелие. А когда братья испугавшись короновируса перестали приезжать к ним в кишлак, она обличила их сказав где ваша вера в кровь Иисуса Христа. Тогда братья снова вспомнили послание пастора и пошли молиться за больных. Десятки были спасены и исцелены. И это не остановилось, а продолжается. Слово от Господа способно спасать и укреплять.

Ну и в конце как я и обещал задания на дом. 

1. Изучите всю 27 главу и выпишите как и через кого Бог обращался к Павлу. 

2. А так же напишите как Павел отреагировал на голос Божий. 

3. И последнее упражнение, вспомните и запишите только одну историю как Бог вел вас чтоб сохранить от беды. 

Истории вы можете присылать мне,  я с удовольствием их прочитаю. Вот мой адрес электронной почты: kifaplus@gmail.com

Это в телеграмме @kifaplus пишите я буду с нетерпением ждать.

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий