Как быть ведомым Духом Святым 1 урок.

Наша душа состоящая в свою очередь из чувств, интеллекта и воли, имеет вечную природу от Бога, и без возрожденного духа, проведет эту вечность в погибели. Имея же возрожденный дух мы забоимся о спасении своих душ. Другими словами, наша с вами задача получив спасение от Бога, не отказаться от него собственными поступками, а продолжить путь к спасению. 

Поэтому Иаков и говорил: Иакова 1:18-21 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев, Ибо гнев человека не творит правды Божией. Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.

Заметьте, здесь написано рожденным свыше христианам, которым важно принимая слово истины, продолжать путь спасения собственных душ. Мы еще поговорим об этом в будущих уроках.

Последняя составляющая(заметьте что не первая) – это наше тело. Оно как минимум имеет обоняние, осязание, слух, зрение и вкусовые качества. Оно самое приземлённое составляющее нас. И оно рано или поздно начинает стареть, болеть и в конце концов умирает. 

Писание говорит что Господь приготовил для Своих детей совершенно новые, уникальные тела. 1 Коринфянам 15:38-44 Но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. … Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. … Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; Сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Не хочу здесь долго задерживаться, верю что мы продолжим с вами говорить об этом более подробно в будущем. Меня часто спрашивают о жизни в вечности, особенно глядя на нынешние события с пандемией. Поэтому мы поговорим об этом в будущем больше.

Итак, сосредоточимся вот на какой мысли, мы троичны: дух, душа и тело, и главная составляющая среди них – это дух. Именно нашему человеческому духу, Дух Святой передает Божественные знания. А он в свою очередь отправляет их для обработки нашей душе: уму, чувствам и воле.

Давайте немного поговорим об этом. Наш человеческий дух имеет знание от Духа Святого. Например, откуда вы знаете что вы рождены свыше и являетесь детьми Божьими? Если вас только ментально убедили в этом, то любой философ или апологет другой религии, очень легко вас сможет разубедить. Но если вы имеете эти и другие знания от Духа Святого, своих человеческим духом, вы не сокрушимы.

Именно Дух Святой сообщает истины нашему духу: 

Римлянам 8:14-16 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.

Наш человеческий дух, после покаяния и принятия Иисуса Христа своим Господом и Спасителем, становится живым и способным слышать голос Духа Святого. Таким образом привилегия слышать голос Святого Духа, есть у каждого рожденного свыше дитя Божьего. И первое что он услышит – что он усыновлен(удочерена) Небесным Отцом.  Именно с этого все и начинается.

Наш дух соприкасается с природой Духа Святого и становится проводником Божественного во первых для себя, а во вторых для других людей. Потоки жизни начинают изливаться через нас на всех, кто соприкасается с нами. Иисус предупреждал об этом Своих учеников:

От Иоанна 7:38-39 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святого, потому что Иисус еще не был прославлен.

Поэтому я хочу подчеркнуть всю важность нашего возрожденного духа, который имеет тесную связь с Духом Святым. Не рожденный свыше человек не имеет возможности слышать голос Духа Святого, не имеет жизни в себе и направляется в ад. Следующая мысль.

Дух Святой обновляет совесть человека, и она становится здоровой и здравой. Если хотите то я считаю совесть человека, голосом человеческого духа. Невозрожденная совесть чаще всего притуплена к греховным поступкам, больна и убаюкана, извращенным разумом.

Совесть же рожденного свыше духа, проницательна, здрава и сбалансирована. Наш дух получая откровение свыше, отправляет его в наш разум. И если мы обновляем его каждый день, наш разум служит нам в понимании воли Божьей. Этот процесс самый простой и доступный для каждого дитя Божьего. 

Например, Бог вложил Свое желание в мой дух помочь какому человеку. И мой дух тут же выдал это решение в разум, для того чтобы я мог решить своей волей, когда и каким образом я это сделаю. И если мой разум обновлен(и обновляется) то я буду послушен Господу и сделаю так как Он хочет. Но если мой разум захочет найти причины, почему этого делать не надо, он убеждает мою совесть и она на время замолкает.

Послушание воле Божией часто зависит от того, как наш разум реагирует на послание нашего духа. 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий