Позволь Христу омыть твои ноги

Друзья, как нам важно научиться принимать Его щедрость, не потому что мы ее достойны, не как награду, а как Его заботу и любовь. Чем больше я изучал 22 Псалом, тем больше я учился наслаждаться Его Естеством. Узнавая Его характер, понимая Его ценности, видя где Его сердце, вы начинаете ощущать как меняетесь вы сами.

К сожалению наши родители не научили нас наслаждаться благами земли. Все пословицы обычно говорят, о том что нету труда, нету награды. Мы воспитываем сегодня наших детей, потому что принципу, «не балуй их, а то привыкнут». А если и что то перепадает нам, мы пытаемся понять за что. 

Когда я общаюсь с пасторами, то вижу как они не собираются баловать своих прихожан. Когда мне приходится разговаривать со спортивными тренерами, я вижу лишь жесткую дисциплину. А когда я общаюсь со школьными учителями, я обнаруживаю лишь требовательность.

Мне кажется если мы не научимся наслаждаться Божьими благословениями, трапезой на лугу, елеем на голове, и полной чашей изобилия, мы с вами будем похожи на старших сыновей отца, из притчи о блудном сыне.

Помните, после того как младший сын, возвращается из распутной жизни домой, отец делает для него пир. Он зовет всех радоваться и веселиться на этом ужине. Слуги, гости, званные за столом, отец счастлив, сын скорей всего тоже. Но реакция старшего брата на все происходящее, результат его мышления: 

От Луки 15:28-32 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его. Но он сказал в ответ отцу: «вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; А когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка». Он же сказал ему: «сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, А о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся».

Беда этого парня была в том, что он сам себе прописал границы для радости. В его руках были и средства для праздника и возможности и «папино» одобрение, но его «внутренний канон» не позволял ему тратить на свою удовольствие, он не хотел милости, ему нужна была заслуга. 

Люди именно так и поступают, они смущенны когда их обильно благословляют и милуют, они чувствуют себя оскорбленными если им предлагается помощь, они ищут подвох, потому что сами не могут так жить.

Щедрость раздражает скупого, а глупость отравляет мозг. Притчи от Петра 1:1 ))))

Мышлением ребенка Божьего должно стать принятие щедрых подарков Своего Отца, и как результат стать таким же как и Он. 

К сожалению другой проблемой является боязнь ожидать чего то большего в своей жизни, чем как им кажется, они заслуживают. Такие люди боятся быть разочарованными от несбывшихся мечтаний, и лучше предпочитают довольствоваться малым. Мудрость заключается в том, чтобы одновременно научиться быть благодарными за то что есть, но продолжать ожидать гораздо большего.

Важно научиться жить в этом балансе и наслаждения от Небесного пира, и от простых бытовых вещей. Глупо отвергать Божью щедрость взамен религиозной скромности. Господь часто огорчается видя как мы относимся к Нему, не веря в Его Благость и не прося большего. Посмотрите Иисус учит Своих учеников: 

От Матфея 7:9-11 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? И когда попросит рыбы, подал бы ему змею? Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.

Мы с вами должны понять простую вещь, Господь дает не то что мы с вами заслуживаем, а то в чем мы с вами нуждаемся. Он видит наши сердца, и Он хочет излить Свою незаслуженную милость. Он Тот кто накрывает поляну на ввиду у наших врагов. 

Задумывались ли вы когда нибудь об оплате работников церкви? Они получают финансовое благословение за свою работу в церкви? Или же это действительно благословение, которым община хочет их благословить, зная их семейные нужды? 

Друзья, то как мы мыслим, будет отражаться на то, как мы тратим.

Если церковь умеет принимать от Бога, больше чем они заслуживают или достойны, то и Церковь будет щедра для своих работников, благословляя их дарами, а не зарплатой.

Хочу закончить свое послание на Петре. Практически за несколько часов до распятия и предательства Иисуса, Петр повел себя ну скажем, не совсем как дитя Божье. Иисус сильно хотел ободрить Своих учеников перед Своей смертью, поэтому Он решил вымыть им ноги. Он хотел показать им как сильно Он чтит каждого из них. И вот когда наступила очередь Петра, тот не мог этого принять: 

От Иоанна 13:5-8 Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

Самая большая глупость, которую я видел у детей Божьих, это пытаться заслужить это право, быть достойным Божьей любви. Гордость в Петре не позволяла ему сидеть спокойно, когда Сам Господь, стоя на коленях смывал грязь с его ног. Привилегия детей Божьих – это научиться принимать Божье почтение непосредственно от Него в любом ее виде. 

Позвольте Иисусу омывать ваши ноги, потому что это служение вам, есть и единство с Ним. Позволяя Иисусу служить нам, мы таким образом во первых удовлетворяем Его желание это делать, а во-вторых учимся делать то же самое.

В течении это карантина, Бог позволил мне быть почтальоном Божьих благословений. И вот что я видел, одна часть людей была настолько смущенна этой помощью, что просто не хотели ее брать, они готовы были ее передать другим, думали что это ошибка и т.д. 

Другие вырывали ее с руками, придумывали как можно побольше  урвать. Третьи брали с ухмылкой, говоря типа, положите на тумбочку, может пригодиться. И только некоторые, брали таким теплом и отдачей, понимая драгоценность и своевременность даваемого.

Были разные случаи, начиная от Сардобы и до граждан столицы, но везде я видел одно и тоже, это определенное непонимание того, как же сильно Господь хочет нас баловать, миловать и благословлять. Эта закрытость от Божьих благ, самоправедные границы внутренних канонов, гордость что не позволяет Христу омывать наши ноги.

Друзья я призываю вас научиться принимать и ожидать Его благодать на благодать, научиться наслаждаться пиром на виду у врагов, и конечно же научиться делиться Его щедротами с другими детьми. Я очень люблю вас поэтому и хочу научить вас жить полной жизнью с Богом. 

И Запомните вы ни когда  не сможете и не заслужите, быть достойными Его благословений, нам важно научиться их принимать, без зазора совести, все какие только есть, для того чтобы пережить Его любовь, и передать ее другим, как привилегию для детей Божьих. Аминь! 

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий