8 урок из Псалма 22. Дом, милый мой дом. Финал.

 Заметьте здесь сказано «я пребуду». Не «может быть, пребуду» или «интересно, пребуду я или нет?». Давид уверенно заявляет что будет с Господом всегда. Я так же как и он знаю, что после смерти попаду на Небеса, потому что я сделал то, к чему призывает меня Библия. Мой выбор следовать за Моим Пастырем и Господом в то будущее, что приготовлено для Божьих детей. 

А что вы видите, глядя в будущее? Быть может, ваши глаза полны сомнения? Или циничности? Или ожидания самого худшего? Вы можете выбрать одно из двух. Вы можете относиться к будущему с сомнениями, с цинизмом, со страхом и недоверием. Или вы можете смотреть в будущее, зная, что Бог всегда будет рядом с вами, а Его благость и милость будут сопровождать вас во все дни вашей жизни. 

Сегодня мы завершаем разговор о 22 псалме. Этот псалом поведал нам о Божьей любви. Мы видели, как тепло и нежно Бог любит нас, как сильно хочет стать нашим Пастырем. Какой же вывод можно сделать из всего сказанного за последние полторы недели этого карантина? Чему мы с вами научились? 

Если подытожить все это в одном предложении, то можно сказать так: все, что нам нужно, – это Иисус. Больше нам не нужно ничего

Позвольте я еще раз перескажу этот потрясающий Псалом так как его пересказал один из пастор Рик Уоррен:

Если я знаю Пастыря, мне не нужно ничего бояться. Мне не нужно бояться нищеты, потому что Господь – Пастырь мой и у меня есть все, что мне нужно. Мне не нужно бояться одиночества, потому что Он со мной. Мне не нужно бояться делать ошибки, потому что Он ведет меня верной дорогой. Мне не нужно бояться неудач, потому что Он подкрепляет и восстанавливает мою душу. Мне не нужно бояться будущего, потому что благость и милость будут сопровождать меня во все дни жизни моей. Мне даже не нужно бояться смерти, потому что я пребуду в Доме Господнем многие дни.

Господь рядом со мной на злачных пажитях. Он возле меня у тихих вод. Он со мною в долине смертной тени. Он объемлет меня со всех сторон в виду врагов моих. Его рука надо мною, когда Он помазывает меня елеем. Он передо мною, когда ведет меня по истинному пути. Он сзади меня, когда его милость и благость сопровождают меня. А еще Он ушел далеко вперед и ждет меня на Небесах, и я буду пребывать в Доме Господнем во веки и веки.

Разве можно ли желать еще большего? Разве здесь не предусмотрено все? 

Пусть этот Псалом будет Божьим лекарством для каждого из нас, особенно в трудные минуты нашей жизни. Сегодня я не оставляю вам домашнего задания. Я только лишь прошу вас, выучите наизусть его. И если вы можете сделайте видео и отправьте его в наш церковный чат. Благодати вам во всем!!!!

Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий