7 урок из Псалма 22. Божественное сопровождение. часть 1.

Но если вы человек, живущий как сказано в библии, то все в вашей жизни содействует ко благу. Здесь не сказано, что всё и всегда у вас будет хорошо. Здесь написано что всё и всегда будет содействовать ко благу. 

В жизни христианина нет такой трудности, дилеммы, неудачи или беды, из которой Бог не извлек бы в конечном итоге блага. В конце концов Он каким-то образом непременно обратит все происходящее к добру.

Часто нам бывает нелегко увидеть Божью благость посреди несчастья. Иногда нам вообще кажется, что Бог не так уж и благ. Мы не ощущаем Его милости. Порой кажется, что Его благость куда-то спряталась. Иногда мы в отчаянии ищем ответы на вопросы «Почему» и «Зачем» мы это проходим. А иногда мы не видим ничего доброго в наших проблемах. 

Только позднее, оглядываясь назад, мы видим Божью благость и то, как изо всего Он извлекал хорошее. Итак, мы вовсе не должны полагать, что с нами должны происходить только хорошие и приятные вещи. Беды и трагедии все равно будут. Но Бог непременно обратит их в благо. В этом суть слов что благость Божья будем с нами всегда.

Вот вам иллюстрация:Апостола Павла несправедливо заточили в римскую тюрьму. Как вам кажется это разве, хорошо? Нет, я так не думаю. Он сидел в длительном заключении в этой тюрьме. Но сидя там, он написал несколько посланий, которые сегодня являются книгами Нового Завета. 

Благость сопровождала его и в этом заключении, и впоследствии него. Сегодня  мы извлекаем для себя много пользы из того, что выпало пережить Павлу, из его страданий и трудностей. И что нам делать, благодарить Бога что поместил Павла в тюрьму, из за его посланий нам, или игнорировать факт того, что пребывание в тюрьме это жутко и ужасно? Все зависит от того как вы относитесь к этим словам: «… благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни  жизни моей».

Возможно и вы прошли или проходите трудные времена, но Давид напоминает нам о важной составляющей Божьего естества – Он всегда благ. Поэтому не бойтесь вашего будущего. Даже если там и будут беды и скорби, Благой Бог употребит их для вашего же блага. 

В заключении пожалуйста выучите 6 стих наизусть и разберите этот отрывок вместе своими близкими: 

Бытие 50:15-21 И увидели братья Иосифовы, что умер отец их, и сказали: что, если Иосиф возненавидит нас и захочет отмстить нам за все зло, которое мы ему сделали? И послали они сказать Иосифу: отец твой пред смертью своею завещал, говоря: Так скажите Иосифу: прости братьям твоим вину и грех их, так как они сделали тебе зло. И ныне прости вины рабов Бога отца твоего. Иосиф плакал, когда ему говорили это. Пришли и сами братья его, и пали пред лицем его, и сказали: вот, мы рабы тебе. И сказал Иосиф: не бойтесь, ибо я боюсь Бога; Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей; Итак не бойтесь: я буду питать вас и детей ваших. И успокоил их и говорил по сердцу их.

  1. Что здесь написано о Боге и благе
  2. Что здесь сказано о людях и совершенном зле
  3. Как поступил Иосиф 
  4. Чему вы научились и как сможете это применить
Запись опубликована в рубрике Мысли вслух. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий