Как это понять – служите Господу?

Существует такая статистика: 40% людей по всему миру называют себя христианами, но вообще не посещают собрание; 50% христиан никогда не приносят пожертвования и не дают десятины, 60% христиан не участвуют ни в каком служении, 90% верующих не привели ни одного человека к Иисусу Христу, но при этом все 100% христиан хотят пойти на небо.

Давайте посмотрим теперь Слово Божье. Павел пишет:

11 … Господу служите; (Рим.12:11)

Моя тема на сегодня: Как это понять – служите Господу?

Сегодня я хочу подойти к этому вопросу как обычно с разных сторон. Поэтому в начале я хотел бы поговорить о нашем статусе. Посмотрите на одно место Писания:

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности»  (Римлянам 6:16-18).

Я понимаю, что для некоторых людей, эти слова звучат немного жестковато – Рабы того, рабы сего.  Так и хочется сказать: «Рабы не мы, мы не рабы». Но все-таки, если посмотреть в суть этих слов, то вот что мы увидим. Любой человек, рождаясь на этот свет, становится рабом греха. А затем у людей появляется шанс стать рабом Господа.

Поэтому главная мысль здесь в том, что мы, освободившись от бремени греха, не становимся абсолютно независимыми, но становимся свободными от греха.

Другими словами, мы не отправляемся полностью в свободное плавание, а просто у нас меняется капитан и направление.

У нас как у детей Божьих поменялся Господин. Был дьявол, который порабощал нас за счет греха, страха или лжи. Затем Бог сдвинул его господство над нами, через смерть и воскресенье Своего Сына Иисуса, Который и стал навсегда нашим Царем вовек.

Итак, мы верующие имеем статус слуг Божьих. Каждый из нас христиан, есть – слуга Господень. Вот как об этом говорит автор Послания Евреям 9:14:

«То кольми паче Кровь Христа…, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!»

Мы видим с вами, что, принимая дар вечной жизни, мы принимаем с вами так же и новое обязательство. Мы были слугами мертвых и постыдных дел, а стали теперь служителями Господа.

Какой же тогда должна быть наша реакция на спасение Господне?

Теща Петра, исцеленная Господом Иисусом, продемонстрировала нам, как это должно быть в наших спасенных жизнях.

38 Выйдя из синагоги, Он вошел в дом Симона; теща же Симонова была одержима сильною горячкою; и просили Его о ней. 39 Подойдя к ней, Он запретил горячке; и оставила ее. Она тотчас встала и служила им. (Лук.4:38,39)

Заметьте, слово тотчас, показывает полную готовность служить сразу же после своего исцеления. Вы что-то понимаете о цели вашего исцеления, освобождения или спасения?

Итак, мы видим с вами свой статус после рождения свыше. Каждый из нас удостоен привилегии, быть не только дитём Божьим, но и рабом Господним.

Поэтому каждому из нас, надо принять несколько решений по этому поводу. Другими словами, вопрос не стоит: служить или не служить, или кому служить, нет, нет, не так.

Вопрос поставлен по-другому, служить нужно однозначно, но вот каким образом – это тема нашего размышления на сегодня в группах.

  1. Служите только Господу

Иисус Навин говорил такие слова:

15 Если же не угодно вам служить Господу, то изберите себе ныне, кому служить, богам ли, которым служили отцы ваши, бывшие за рекою, или богам Аморреев, в земле которых живете; а я и дом мой будем служить Господу. (Иис.Нав.24:15)

Павел уже в новозаветное время вторит ему:

9 … как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному (1Фесс.1:9)

Вопросы:

  1. Что может быть идолом для верующих сегодня?
  2. Как обратиться от идолов чтобы служить только Господу?

Для ведущих:

Идолами может быть что угодно. Квартира, карьера, компьютер, деньги, одежда, еда, машина. Что угодно. Идол — это то, что встает между нами и Богом. Это то, на что тратится вся наша энергия. Это то, что занимает в сердце больше всего места.

Идолами могут быть люди: жены и мужья, дети и внуки, начальники и даже пастора. Кто угодно, кто занимает значительную часть вашего сердца. Заметьте, я не сказал времени, я сказал сердца.

Идолами последнего времени стали: Материализм, Комфорт, Личная Свобода и Развлечения. Все они сами по себе не являются подлинным злом, но, когда они доминируют над всеми остальными сферами вашей жизни, они превращаются в идолов.

  1. Служите Богу в святости.

Иисус Навин продолжает:

14 Итак бойтесь Господа и служите Ему в чистоте и искренности; отвергните богов, которым служили отцы ваши за рекою и в Египте, а служите Господу.

19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.

 (Иис.Нав.24:14,19)

Вопросы:

  1. Писание представляет Господа – Ревнителем не терпящего беззакония. Как вы понимаете это?
  2. Какой вывод тогда вы можете сделать для себя?

Для ведущих:

Как видите требование Господа – это служение в святости и чистоте. Бог не приемлет ничего из рук наших, если мы будем жить в грехах. Нечистые руки не могут принести чистую жертву. Потому что все исходит из сердец. Бог назван ревнителем.

Какая бы не была жертва, большое пожертвование, усердное служение людям, максимальная отдача в посте и молитвах. Что бы то не было, Бог не примет, если во всем этом есть нечистота.

Иногда, люди живут, погрязши в грехах: мозги утопают в похотях и грязных помыслах, ложь и раздражение на устах, корысть и гордость в душе, зависть и жадность в сердце. Но при всем этом, люди служат Богу, не оставляя своих грехов. Думая, что служение покроет все.

  1. Служите Богу со страхом и благоговением.

Павел писал:

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, (Евр.12:28)

Вопросы:

  1. Писание говорит о служении Богу в страхе и благоговении. Могли бы вы прокомментировать как вы понимаете этот стих.
  2. Какой тогда вывод вы можете сделать для себя?

Для ведущих:

Сила для служения Господу – это Благодать. Ею мы служим Богу. Потому что своими силами мы будем делать свое, плотское служение. Но благодатью, мы будем совершать служение угодное Ему.

Второе, в служение присутствует благоговение и страх Божий. Другими словами, мы ищем Его воли. Мы соизмеряем свои желания с Его желаниями. Благодать покрывает нас, и мы в чистоте приносим свои жертвы пред Ним.

Не просто на Тебе, и отвяжись. Мол «на Тебе Боже, что мне не гоже». Скажи мол, спасибо, что хоть что-то я делаю. Могу вообще жить сам по себе…

  1. Служите Господу с веселием.

Псалмопевец возвещал:

2 Служите Господу с веселием; идите пред лице Его с восклицанием! (Пс.99:2)

Вопрос:

  1. Писание говорит о веселие и восторгах в служении Богу. Что делать, когда ваше служение Богу не имеет радостной окраски?

Для некоторых служение Богу, это просто каторга какая-то. Они измучают не только себя, но всех вокруг них. Бог не издевается над нами. Он Благ и милостив. Служение Богу не должны быть из-под палки. Это дело добровольное. И делать мы должны с радостью. А радость – это плод Святого Духа.

Поэтому нахождение верующего в постоянном общение с Духом Святым, обязательно приведет его в восторг. Он не будет унылым, и пассивным. Апатия и депрессия никогда не постигнет такого слугу Божьего.

Ну последнее, это 5. воздаяние за служение.

Как бы то не было, мы служим не ради воздаяния. Но Бог не хочет нас отпускать с пустыми руками. В этом есть Его Отцовское сердце, Его забота и Его переживание.

Когда моя жена моет посуду, или готовит есть, когда мой сын выносит мусор, или убирает свою комнату, для них это является обязательное, но мне всегда хочется взамен что-нибудь для них сделать.

Посмотрите на этот стихи: Исход 23:25-26 служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным

Да можно здесь подумать, ну вот дослужился. Посадят на хлеб и воду…Вы же понимает, что здесь образно сказано, о благословении пищи. А также это здоровье, замечательных родах ну и конечно же о долголетии.

Павел писал Церкви:

23 И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24 зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу. (Кол.3:23,24)

Итак, рассматривай свою жизнь как служение Богу. Старайся угождать Ему, а не себе и собственным амбициям. Пусть Бог да наполнит тебя Своей Благодатью и радостью для служения. И всегда помните Бог Благ!

Служить Господу есть наше предназначение, наша судьба. Служить во имя Его, есть великая привилегия. И я уверен, что если мы с вами воспользуемся ей, мы будем счастливы…

Посмотрите на фотографию матери Терезы:

 

Эта женщина просто сияет! Ее глаза излучают такой свет, что ты просто пленен этим. В своей жизни она дала обет нищеты. Это означало, что она приняла решение жить «по минимуму», а не так, как живет большинство. Когда она умерла, все ее пожитки уместились в одной небольшой корзинке, которую сплел и подарил ей прокаженный мальчик.

 

С этой корзинкой она прошла практически весь свой жизненный путь. В этой корзинке она носила свою Библию. После нее осталось всего две смены одежды – два сари. Скажите, можно ли назвать эту женщину несчастной? Я думаю, что нет. А почему? Потому что она посвятила свою жизнь служению людям во имя Христа.

Осталась ли она из-за этого где-то там внизу? Нет, Бог поднял ее. Она могла летать в любую страну мира бесплатно. Она имела свободный доступ к любому президенту любого государства. Она могла посетить любую тюрьму или армию любой державы. Это кажется невероятным! Но как ей удалось подняться на такую высоту?

Принцесса Уэльская Диана была ее постоянным спонсором. Президенты дарили ей на день рождения шикарные дорогие автомобили. Она продавала эти машины – и вкладывала деньги в дело служения, не оставляя себе практически ничего. Она была награждена Нобелевской премией мира в 1979 году. Вы можете назвать ее несчастной? Один миллион человек пришли, чтобы проститься с ней в день ее смерти. К слову, на похоронах Карла Маркса было всего лишь 11 его соратников. Служение низам подняло ее для влияния над верхами.

Запись опубликована в рубрике Проповеди. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий